您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

第15次市政府常务会议召开

    信息来源:2018-12-04

  12月3日上午,第15次市政府常务会议召开,听取《泰安市贯彻落实省第十五环境保护督察组督察“回头看”反馈意见整改方案》编制情况和《泰安市贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施办法》起草情况,听取关于进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神的建议。

  会议强调,各级各部门务必要提高思想认识,把环境保护督察“回头看”问题整改工作视为对政治站位、政治觉悟、素质能力、工作作风的重大考验,作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇来抓,坚定扛起生态文明建设的政治责任,进一步落实好“党政同责、一岗双责”。务必要提升大局意识,对号入座,严格按照整改方案,抓好整改落实,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,密切配合、通力合作,尤其是在存在职能交叉的问题上,牵头部门更应主动协调,决不能把眼光局限在本部门、本单位的小圈子里,而影响了全市的大局。要整改落实到位,实行市级领导带头督导,强化部门联动,全面落实销号制度,建立问题台账,坚持从实际出发,督促引导企业以环保问题整改倒逼产业转型升级,健全责任追究机制,对不作为、慢作为、乱作为的要真追责、严追责。

  会议指出,从现在到年底仅有一个月的时间,全市经济社会发展的任务十分繁重,各级各部门要进一步增强自觉性和主动性,扎实做好经济运行调度分析、招商引资和重点项目建设、中央和省环保督察“回头看”反馈问题整改、民生保障、安全生产和社会稳定、督导督查、机构改革等工作,强化措施,狠抓落实,做好今年的收尾工作,精心谋划好明年的工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有