您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市城市管理局“四抓四提升”提高管理服务水平

    信息来源:中华泰山网2017-03-15

  市城市管理局紧扣为民服务宗旨,顺应民生需求,接地气、出实招,重实践、办实事,从“抓学习、抓调研、抓整改、抓管理”四个方面入手,切实转变工作作风,提高执法队员的依法行政能力和为民服务水平。

  抓学习教育,提升执法队伍综合素质。各党支部组织全体党员认真做好“两学一做”教育实践活动,所有党员在专用笔记本上撰写学习和心得体会,定期开展抽查,加强学习教育的指导和督促。对学习内容积极开展讨论交流,广泛开展“坚定理想信念、明确政治方向”、“严守党章党规、规范党员言行”、“立足本职岗位、发挥党员先锋引领作用”等专题讨论活动,教育引导党员干部认识有新提高、思想有新收获、观念有新转变、作风有新改进、努力有新方向。

  抓调查研究,提升城管工作管理力度。坚持问题导向,紧紧围绕“强基础、转作风、树形象”,认真查找问题。通过发放公开信查找问题,真诚地向群众及社会各界征求意见,让群众知晓、让群众监督。领导班子到执法一线、到群众当中,征求意见,收集问题,问政于民、问需于民、问计于民。邀请部分管理对象召开座谈会,征求他们对城市管理、环境卫生等方面的意见。领导班子成员定期接待群众来信来访,耐心听取群众诉求、认真回应群众关切,并从群众来信来访中分析查找问题。此外,通过设立意见箱和投诉监督电话、发放征求意见表等多形式、多渠道征求意见。

  抓即知即改,提升城市管理水平。把开展教育实践活动与推进城管工作紧密结合起来,及时发现城管工作的不足与短板,进一步找准城管工作发展定位。将“管理城市为人民”作为城市管理工作的出发点和落脚点来抓,坚持开门办城管,牢固树立“管理就是服务、执法就是为民”的服务意识,要用服务解决70%的问题,用管理解决20%的问题,用执法解决10%的问题,努力提高城管执法服务质量。

  抓内部管理,全面提升执法队伍整体形象。完善执法队伍队容风纪、日常考勤、文明执法、廉政建设等情况进行不定期督查,认真落实《岗位目标管理考核办法》,对全局日常工作实行百分制考核,每日一督查,每周一汇总,每月一总评,对季度考评处于末位的同志实行训免谈话,真正解决干与不干、干多与干少一个样的问题。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有