您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

高铁新区争创国家级文明单位

    信息来源:中华泰山网2017-04-19

  4月15日,泰安高铁新区建设发展中心召开创建全国文明单位动员大会,号召全体干部职工在继续巩固省级文明单位创建成果的基础上,争创国家级文明单位,并对本年度全国文明单位建设工作进行部署安排,进一步推动文明单位建设工作的常态化、精细化和规范化。

  泰安高铁新区始终将文明单位创建工作作为一项凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,力求通过争创全国文明单位,达到思想教育切合实际、深入扎实,管理服务科学规范、优质高效,工作环境整洁优美、健康环保,干部职工精神饱满、奋发向上,工作业绩突出,文明建设成果显著的目标,促进高铁新区全面发展,建设好宜居、宜业、宜游“三宜”新城区和安心、放心、舒心“三心”新家园。

  本次动员会明确了文明单位创建的各项工作任务和时间安排,要求干部职工积极发挥主人翁意识,开拓进取、真抓实干,举全体之力开展创建全国文明单位工作,积极营造“人人参与、人人争创、人人提高”的良好氛围。

  下一步,高铁新区将通过加强学习型单位建设、创造性开展“道德讲堂”等措施抓好干部队伍教育引导。通过积极开展文明实践、大力提倡勤俭节约、突出整治内外环境等工作,进一步提升干部职工的文明素养。还将通过加强党风廉政建设、加强民主集中制、深化服务举措等继续改进作风优化服务效能,并以志愿者服务组织建设为载体,形成合力促进社会和谐。

  此外,2017年高铁新区还将深入开展“五个一工程”,打造“泰山金牛”文化品牌。一是深化“争创全国文明单位、共创全国文明城市”这一主题,积极发挥主体担当责任,扮靓泰城西大门,为我市创建文明城市贡献力量。二是打造一条文明走廊,自高铁站至长城路,与沿路的学校、村庄社区等联创联建,打造创建全国文明城市的西部文明风景线。三是沿河环湖牵手志愿服务,组织服务志愿者和相关人员,以沿泮河风景观光带和环天平湖为核心,守护一河绿水,实现常新、常绿。四是出版一本“泰山金牛之歌”书,围绕先进典型,先模人物,展示泰山金牛为新城区建设作出的贡献。五是出版一本“泰山金牛颂文化读本”,打造“泰山金牛”文化品牌,弘扬传统优秀文化内涵。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有