退役军人事务部领导来我市调研“基层基础基本建设年”活动和优抚工作
发布日期:2020-07-30 15:15 浏览次数:

7月30日,退役军人事务部党组成员、副部长、全国双拥工作领导小组副组长钱锋率调研组来我市专题调研退役军人“基层基础基本建设年”活动和优抚工作开展情况。副省长、省公安厅长范华平,省退役军人厅党组书记、厅长时培伟,市委副书记、市长张涛,市委常委、政法委书记郭德文参加调研。

钱锋一行实地考察了泰安市荣军医院、贾美荣拥军优属服务中心、泰山区岱庙街道退役军人服务站等单位,与工作人员交流,深入了解基层各方面工作开展情况,对泰安市退役军人工作给予高度肯定。他说,泰安市认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,按照退役军人事务部、省厅部署安排,加强组织领导,强化服务保障,提升队伍素质,夯实工作根基,着力提升退役军人服务保障能力,“基层基础基本建设年”活动成效显著,走在了前列。

钱锋强调,泰安市要坚持党建引领,强化责任担当,夯基垒台、立梁架柱,完善市县乡村四级服务保障体系建设。要按照边建设完善、边用心服务的理念,聚焦就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等四方面工作,牵引整体工作上水平。要以提高退役军人和社会各界对退役军人事务工作的满意度为目标,探索建立长效机制,不断提升服务保障能力。要坚持换位思考、将心比心,紧盯退役军人生活和家庭遇到的困难,主动靠上工作,用真情真心传递关心和温暖。要继续保持工作势头,不断开创工作新局面,争取为退役军人工作提供更多经验。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统