李干杰在东平湖检查指导防汛工作
发布日期:2021-10-08 08:56 浏览次数:

受近期大范围强降雨影响,黄河发生大流量洪水过程,东平湖等河湖超警戒或高水位运行,我省防洪防秋汛形势复杂严峻。连日来,省委书记李干杰密切关注雨情和防汛情况,10月4日来到东平湖现场检查指导工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,提高政治站位,保持连续作战精神势头,压实责任,齐心协力,严防死守,全力做好防洪防秋汛工作,确保人民群众生命财产安全,高质量完成全年发展目标任务。省委常委、秘书长刘强,市委书记杨洪涛,省交通运输厅厅长孟庆斌,省水利厅厅长刘中会,山东黄河河务局局长李群,市委副书记、市长张涛,市委副书记、东平县委书记曲锋参加。

李干杰首先来到东平湖,在清河门泄洪闸、八里湾泄洪闸、八里湾船闸听取东平湖防洪防汛工作汇报,察看分流泄洪情况。他强调,今年秋汛情况特殊,要密切关注天气变化,科学精准精细研判,摸清上游来水、下泄水量,做到心中有底。要树牢“一盘棋”思想,加强联动配合,强化统筹调度,在保证人员、河堤、设施等安全的前提下,最大限度控制入湖来水,全力分洪,减轻东平湖防洪压力。在金山坝,李干杰仔细察看堤坝工程和湖水涨势,对奋战在防洪一线的干部官兵群众表示慰问和感谢,叮嘱他们注意安全。

李干杰强调,要坚决守牢“确保人民安全、确保大坝安全”两条底线,强化沿湖堤坝防汛值守和巡查除险,落实落细人员转移安置工作方案,做好车辆、物资、防疫等各项准备工作,保障安置人员的基本生活需求,一旦出现险情,人民群众必须及时、安全、有序转移。调研中,李干杰还来到东平县戴庙镇新时代佳苑和陆庄村检查群众转移安置准备工作情况。


市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、泰安军分区司令员隋阳,副市长张颖参加。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统