杨洪涛任泰安军分区党委第一书记
发布日期:2021-09-16 09:22 浏览次数:

9月15日上午,宣布泰安军分区党委第一书记任职会议召开,省军区少将政委朱玉武宣布关于杨洪涛同志泰安军分区党委第一书记的任职命令。

市委书记、泰安军分区党委第一书记杨洪涛出席会议并讲话,市委副书记、东平县委书记、东平县人武部党委第一书记曲锋,市委常委、泰安军分区司令员隋阳出席,泰安军分区政委汪占军主持。

朱玉武代表省军区党委对杨洪涛同志担任泰安军分区党委第一书记表示祝贺,向关心支持泰安军分区建设发展的泰安市委、市政府以及全市人民表示感谢。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和泰安市历届党政班子的不懈努力下,泰安市经济社会发展取得了很大成绩。特别是泰安市委坚决贯彻习近平总书记关于加强党管武装工作重要指示,抓经济不忘固国防、谋发展不忘兴武装,党管武装工作取得明显进步。杨洪涛同志担任军分区党委第一书记,是对泰安市党管武装工作的有力加强,是军分区党委班子建设的一个新起点。希望军分区党委在第一书记的领导下,加强自身建设,提高能力素质,狠抓工作落实,努力建设全面过硬军分区,以昂扬姿态奋力开启国防动员和后备力量建设高质量发展新征程。

朱玉武强调,要强化旗帜引领,提升政治站位抓武装,把政治建设作为党管武装的第一要务紧抓不放,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,牢牢把握党管武装的正确方向。要履行职能使命,聚焦主责主业强武装,提高战备水平、提高训练效益、提高建设质量,把主要心思和精力集中到备战打仗,牢固确立战斗队思想和战斗力标准,着眼应对强敌和未来作战需要,抓好兵员征集、民兵整组、潜力调查、战备训练等工作,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要强化责任担当,军地联动合力兴武装,积极适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以习近平强军思想为引领,开拓创新、攻坚奋进,与时俱进做好党管武装各项工作,扛起党管武装使命担当,全面提高国防动员和后备力量建设的质量水平。

杨洪涛完全拥护、坚决服从省军区党委关于泰安军分区党委第一书记任职的命令。他说,近年来,在省军区党委和市委的坚强领导下,泰安军分区各项工作取得了长足进步。站在新的历史起点上,面对更加复杂的国际国内形势和艰巨繁重的军事斗争准备任务,党管武装的责任越来越重,要求越来越高。作为新任泰安军分区党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。一定深入学习贯彻习近平强军思想,不负重托、忠诚履职,勇于担当、积极作为,认真履行党管武装政治责任,接好“事业棒”、跑好“接力赛”,与泰安军分区党委班子成员一道,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,贯彻落实好省委和省军区党委各项工作要求,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面,决不辜负省军区党委的重托和驻泰部队官兵的期盼。

杨洪涛表示,作为军分区党委第一书记,将强化政治意识,坚决扛牢党管武装使命责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用习近平强军思想武装头脑,认真学习掌握国防后备力量建设的相关政策法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好党管武装的“第一责任人”,确保党中央、中央军委和省委、省军区党委的各项决策部署在泰安一贯到底、落地见效,巩固发展好党政军齐抓共管武装工作的良好态势,推动泰安经济社会建设和国防建设同频共振、协调发展、齐步向前。将聚焦主责主业,不断提升党管武装工作质效,全力聚焦备战打仗第一要务,加强战备训练基础设施建设和应急指控系统运用,精准做好潜力调查,编实建强民兵队伍,配齐备足物资器材,抓好训练演练,不断提高组织动员力、快速反应力和支援保障力,以民兵基层规范化建设试点任务为契机,持续抓好基层武装部、民兵营连规范化建设和专武干部、民兵信息员队伍建设,深化民兵调整改革,强化军地联合,完善制度机制,着力打造“泰山兵”“泰山民兵”特色品牌,努力实现在全省综合考评中位次前移、走在前列。将深化双拥共建,持续巩固军政军民团结局面,团结带领全市上下,继续传承好、发扬好泰安双拥工作的优良传统,树立军地发展一盘棋、军民团结一条心的理念,当好部队建设的坚强后盾,全力支持国防和军队建设,持续深化国防教育,创新抓好拥军优抚政策落实落地,加大军人、军属权益保障力度,努力争创“全国双拥模范城”八连冠,积极发动官兵和民兵预备役人员参与地方建设,锚定“十四五”规划目标任务,统筹好发展和安全,培育军民融合优势产业,打造军民融合载体平台,推进军民融合向纵深发展,努力走出一条富有泰安特色的军民融合发展新路子。

泰安军分区党委委员,各县(市、区)委书记,泰安高新区、泰山景区、徂汶景区党工委书记,市国动委部分成员单位主要负责同志,泰安军分区机关干部参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统