索  引  号 11370900004341523R/2022-00299 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市政府办公室 组配分类 会议内容

张涛主持召开第9次市政府常务会议
发布日期:2022-07-02 09:02 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页

会议时间:7月1日

会议议题:听取第二轮中央生态环境保护督察有关情况和《泰安市2022年法治政府建设工作计划(审议稿)》有关情况汇报。

会议内容:

7月1日上午,市委副书记、市长张涛主持召开市政府常务会,听取第二轮中央生态环境保护督察有关情况和《泰安市2022年法治政府建设工作计划(审议稿)》有关情况汇报。

会议指出,各级各有关部门单位要进一步提高政治站位,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,扎实做好整改的各项工作。要强化问题整改,对涉及的各项问题都要进行深入细致的摸底排查,拉出详细的问题清单,做到心中有数,并举一反三、查缺补漏,决不能“就事论事”,避免同一辖区、同一领域、同一类别问题重复出现。要强化责任担当,明确职责边界,宁可主动靠前一步形成交叉,决不退后半步留下空档,坚决杜绝“推诿扯皮”问题再次发生,切实抓好各项整改任务。要强化考核问责,以严格的考核、严厉的问责,倒逼整改工作高质量推进,对失职失责以及“敷衍整改”“表面整改”“假装整改”等问题,一经发现,坚决追究相关人员责任,决不姑息迁就。

会议强调,今年是新一轮创建全国法治政府建设示范市的起步之年,各相关部门单位要认真分析在前两批创建过程中,暴露出来的工作短板和弱项,坚持问题导向,聚焦《泰安市2022年法治政府建设工作计划》确定的具体任务,担当作为,强力攻坚,确保各项措施按时高质量完成,为创建全国法治政府建设示范市打下坚实基础。

会议还听取研究了其他事项。


列席情况:泰安日报社、泰安电视台等新闻媒体列席会议

新闻报道:http://tv.1545ts.com/make/taianxinwen/130993.html

会议图解:


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统